Cara flashing/upgrade firmware hp nokia s40 using JAF

January032013
Assalamualaiku wr.wb

Kali ini aku mau share tutorial flashing/upgrade firmware ponsel nokia s40.

- Flashing adalah mengganti firmware ponsel yang korupt dengan firmware baru, sedangkan
- upgrade firmware adalah pembaharuan firmware.

Langsung aja siapkan
perlengkapannya,
1. USB (kabel data)
2. Komputer
3. Software komputer, bisa anda download disini
4. Download dulu firmware hp agan disini sesuai dgn "RM" HP agan, cara cek RM.nya: ketik *#0000#



cukup anda download 3 file saja yaitu: *.mcusw,
*.ppm, *.image, cari Versi Firmware agan atau yang lebih baru dari HP kalian, kalau ingin ada bahasa Indonesia, kalian memilih APAC.

Sebelum melakukan flashing, lebih baik backup dulu data2 telepon, seperti kontak, catatan, dll.. Karna proses flashing akan menghapus semua data2 dalam ponsel anda.!!!!

Kalo dah komplit, simak tutorialnya:
1. Rename dulu *.mcusw menjadi *.c0r (ce-nol-er).
2. Install connectivity cable driver dan flashing cable driver, connectivity cable instal terlebih dahulu.
3. Install "JAF.EXE", lalu Buka "PKEY"nya, klik "GO", jika ada notice klik ok, Lalu JAF akan terbuka dgn sendirinya.
4. Colokan HP agan dgn USB, (tunggu agak lama)
5. Buka tab "BB5" (pojok-kiri-atas)



MCU tunggu sbentar, lalu Centang:
- Manual flash
- Factory set
- Normal mode
6. Klik anda cari dimana anda menyimpan file *.c0r tadi. Pilih lalu klik open.
7. Klik PPM tnggu sbntr, lalu cari file *.ppm tadi. Pilih lalu klik open.
8. Klik CNT tnggu sbntr, lalu cari file *.image tadi. Pilih lalu klik open. Kalau sudah tampilannya akan sprti ini.



9. Lalu klik FLASH (di bagian atas sebelah kanan). Jika ada seperti ini klik YES



pasti hp agan akan mati dgn sendirinya (ini wajar). proses flashing sekitar 15-30 menit.an, jangan lupa berdoa ya Gan, supaya tidak mati lampu. smile



Tunggu sampai ada tulisan Done di JAF.
10. Kalau sudah, Tunggu hingga HP agan menyala dgn sendirinya.
11. LALU Cabut USB.

SELESAI !!


Perhatian!!!
Keuntungan :
HP agan akan kembali fresh seperti hp baru, jarang ngeHANK.
RESIKO:
Hp matot (mati total), tapi tenang, bisa nyala lagi kok,, caranya klik disini

Wassalamu'alaikum wr.wb
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

2 responses to "Cara flashing/upgrade firmware hp nokia s40 using JAF"

Pakbos on 11:46 AM, 21-Jan-13

Upgrade maksudnya gimana?
Misal hp ku x2-00 v08.25 Rm-618 terus ganti ppm nya yang v8.35 gitu?

Bowo on 05:36 PM, 10-Feb-13

@Pakbos,
iya pak...
Tpi klo ppm itu isinya hanya icon2/tampilan hp...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top